Пентагон опроверг продвижение армии Сирии к Ракке

Официальный представитель группы войск США, участвующих в операциях против ДАИШ (запрещена в РФ) в Ираке и Сирии полковник Кристофер Гарвер заявил в среду, что Пентагон в последнее время не наблюдает продвижения правительственной армии Сирии при поддержке российских ВКС к городу Ракка.

- Мы видели вроде как российско-сирийскую колонну, которая двигалась к авиабазе, которая там южнее... Название сейчас не припомню. Но их атаковали силы ДАИШ, и они ушли обратно за свои передовые позиции. Это было недели две назад. С тех пор мы не наблюдаем продвижения россиян или сирийцев в направлении Ракки, — цитирует его ТАСС.

По словам Гарвера, союзные американцам сирийские силы «нигде не находятся поблизости» от районов, где действуют российская авиация и сирийские правительственные войска.

22 июня отряды боевиков ДАИШ разгромили группировку правительственных войск Сирии около Ракки и отбросили их на несколько десятков километров. На следующий день сообщалось, что поддерживаемые США и Россией курдские силы и оппозиционные сирийские группировки вошли в город Манбидж неподалеку от Ракки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»