Пентагон объявил о «нескольких сотнях» убитых исламистов у Кобани

В результате авиаударов ВВС США и союзников по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ) у города Кобани на границе Сирии и Турции скончались «несколько сотен» боевиков, сообщил представитель Пентагона адмирал Джон Кирби, передает Reuters.

Он пояснил, что увеличение числа авиаударов связано с возрастающей активностью боевиков, отметив, что Кобани, тем не менее, может быть захвачен исламистами.

В то же время, представитель США в коалиции по борьбе с «Исламским государством» отставной генерал Джон Аллен объявлял, что бомбежка производится с гуманитарной целью. «Я бы очень не хотел, чтобы кто-нибудь определил это как "стратегическую цель"», — сказал он, добавив, что авиаудары нужны для обеспечения обороны города.

Как отмечает Independent, борющимся с ИГ удалось выбить их со стратегического холма у города, а войска курдов сняли находившийся там черный флаг «Исламского государства».

Ранее сегодня пресс-служба Центрального командования ВС США сообщила, что в течение двух последних дней самолеты совершили 18 боевых вылетов к позициям ИГ: уничтожены 16 контролировавшихся боевиками строений, несколько автомобилей и орудий.

Противостояние в Кобани продолжается около месяца, в октябре Турция согласилась снабжать вооружением и обучать «умеренных» сирийских оппозиционеров, борющихся с режимом Башара Асада и с «Исламским государством».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»