Пентагон обвинил иракских военных в нежелании воевать с «Исламским государством»

Наступление террористической группировки «Исламское государство» на город Рамади увенчалось успехом благодаря нежеланию иракских военных оказать достойное сопротивление, считает глава Пентагона Эштон Картер.

- Судя по всему, дело в том, что иракские силы продемонстрировали, что не хотят идти в бой. Они не уступали противнику в численности. Наоборот — они значительно превосходили врага по этому показателю, — цитирует «Интерфакс» выступление Картера в эфире CNN.

Картер заявил, что иракцы должны сами победить экстремистов.

- Мы можем подготовить их войска, снабдить их снаряжением. Но мы, конечно, не можем дать им желание идти в бой, — отметил глава оборонного ведомства США.

С этим категорически не согласен председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ирака Хаким аз-Замили. Он заявил агентству AP, что причина поражений иракцев от ИГ, по его мнению, кроется в том, что США не смогли предоставить Багдаду «качественное снаряжение, оружие и эффективную поддержку с воздуха».

Хаким аз-Замили предположил, что комментарии Картера свидетельствуют лишь о желании «взвалить всю вину на кого-то другого». В прошлом году боевики «Исламского государства» захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. С тех пор силы международной коалиции наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

Новости по теме

Комментарии

24 мая 2015, 20:04
Именно Пентагон сделал всё возможное, чтобы на Ближнем Востоке была такая дестабилизация. Именно он разрушил Иракское государство. И именно США, вкупе с "друзьями Сирии" виноваты, что ИГИЛ смог так развиться и распространиться- это же они его под видом сирийской оппозиции подкармливали! А теперь сваливают свою вину на иракскую армию, которую сами же и уничтожили!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»