Пентагон обсуждает возможность использования армии для защиты Сирии от России

В военном ведомстве США проходят ожесточенные дискуссии по поводу возможности нанесения ответных ударов по российским Военно-воздушным силам, которые «бомбят позиции подготовленных американскими инструкторами формирований сирийской оппозиции», сообщает РБК со ссылкой на АР.

Собеседники агентства утверждают, что российские ВВС сознательно атакуют войска сирийских повстанцев, противников режима Башара Асада.

Вместе с тем вступления в прямой вооруженный конфликт с Россией в Белом доме хотели бы избежать. В Пентагоне до сих пор единой позиции по вопросу противодействия армии РФ, поскольку возможные политические и юридические последствия такого шага предсказать невозможно, — утверждает агентство.

От официальных комментариев представители министерства обороны США, в том числе глава ведомства Эштон Картер, отказываются.

В свою очередь в Минобороны России, а также Министерство внутренних дел РФ категорически опровергают нанесение авиаударов не по позициям «Исламского государства», а каким-либо иным целям, и требуют предоставить доказательства обратного.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»