Пентагон назвал операцию России в Сирии «подливанием масла в огонь»

Операция ВВС РФ против группировки «Исламское государство», не подкрепленная мерами по передаче власти в Сирии, является контрпродуктивной. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава министерства обороны США Эштон Картер.

По его словам, борьба с террористами без стремления к одновременной «политической трансформации» грозит эскалацией гражданской войны. При этом глава Пентагона сравнил действия России в Сирии с «подливанием масла в огонь».

Ранее в среду министерство обороны США предложило российской стороне организовать скорые дискуссии в свете использования ее ВВС в Сирии во избежание конфликтов.

Глава Госдепа Джон Керри, в свою очередь, заявил, что Вашингтон готов приветствовать действия России, которые нацелены на борьбу именно против ИГ. «Если недавние и нынешние действия России отражают искреннее стремление нанести поражение этой группировке, то мы будем готовы это приветствовать», — подчеркнул он в Совете Безопасности ООН.

30 сентября военно-космические силы (ВКС) России начали операцию в Сирии против ИГ. Самолеты РФ наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия и боеприпасов «Исламского государства».

Новости по теме

Комментарии

01 октября 2015, 12:00
Масла в огонь как раз-таки подбивает коалиция НАТО, которая без разрешения сирийских властей и без санкции ООН действует на территории иностранного государства, а по некоторым данным финансирует и помогает террористам!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»