Пентагон: город Кобани не спасти от «Исламского государства» авиаударами

Одними авиаударами защитить осажденный радикальными суннитами из группировки «Исламское государство» курдский город Кобани в Сирии возле границы с Турцией не получится, приводит Reuters заявление представителя Пентагона контр-адмирала Джона Кирби.

По словам Кирби, удерживать позиции в городе могут только непосредственно находящиеся там войска, а авиаудары только помогают им укреплять позиции. При этом подготовка сирийских повстанцев для борьбы с исламистами на территории Саудовской Аравии начнется не раньше, чем через пять месяцев.

На вопрос, означает ли это заявление готовность США к сдаче курдами как Кобани, так и других городов в Сирии, Кирби ответил положительно.

Битву за сирийский Кобани сейчас ведут отряды курдского ополчения и превосходящие силы боевиков «Исламского государства», которые ведут активное наступление на территориях проживания курдов в Ираке и Сирии. Курдские активисты в Турции и Европе уже несколько дней подряд устраивают массовые акции с требованием оказать серьезную военную поддержку защитникам города, однако пока коалиция государств решилась только на авиаудары.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»