Пентагон эвакуирует семьи дипломатов и военных из Турции

Власти США распространили сообщение, в котором семьям американских госслужащих, работающих в консульстве в Адане, а также в турецких провинциях Измир и Мугла, предписано, начиная с 29 марта, покинуть эти районы из-за «возросшей угрозы со стороны террористических группировок».

Помимо этого, ограничиваются деловые поездки в Турцию, разрешается ехать в эту страну только по делам, «критически важным для дипломатической миссии».

В Госдепе США также указывают на то, что туристы из Штатов и других стран являются целью для террористов, американским гражданам рекомендовано сохранять бдительность. «Граждане США должны избегать районов, расположенных близко к сирийской границе», — добавляют в ведомстве.

Ранее израильское бюро по борьбе с терроризмом также рекомендовало гражданам страны, находящимся в Турции, срочно покинуть ее территорию, передает ТАСС.

В последнее время в Турции резко возросло количество терактов. 25 марта в результате теракта на юго-востоке Турции погибли трое сотрудников жандармерии. 21 марта при серии взрывов в провинции Мардин погибли трое военнослужащих и полицейский. В произошедшем Анкара обвинила боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»