Пентагон доволен ходом наступательной операции в иракском Мосуле

Освобождение иракского Мосула от боевиков ДАИШ (запрещенная в РФ организация) идет в соответствии с заранее разработанным планом. Такое заявление сделал официальный представитель штаба международной коалиции Джон Дорриан.

- Иракские силы могут приспосабливаться к обстановке, поэтому, когда они увидели, что у ИГ есть определенная тактика, техника и приемы, они решили сделать паузу в продвижении в некоторых районах, чтобы зачистить тыл и быть уверенными, что в их тылу и на флангах нет ИГ. Но в целом они выполняют свой план на различных направления в 10-20 километрах от Мосула, — цитирует РИА «Новости» выступление Дорриана на брифинге.

По словам представителя Пентагона, террористы располагают целой сетью подземных ходов, по которым осуществляют передвижение, а также оборудуют под землей тайники с военной техникой и боеприпасами.

- Это не что-то, что не предусмотрено планом наступления. Думаю, в целом они придерживаются плана, и они продолжат наступление после пары дней перегруппировки, перевооружения и пополнения, — пояснил Дорриан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»