Пентагон провалил подготовку бойцов сирийской оппозиции

Первый этап подготовки Пентагоном боевиков сирийской оппозиции, которые должны были составить костяк вооруженного формирования в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), завершился «полным провалом». Об этом сообщила в четверг американская телекомпания CBS.

Как было отмечено в ее репортаже, из первых 54 подготовленных по специальной программе Пентагона бойцов так называемых Новых сирийских сил, доставленных на территорию Сирии, «почти половина была либо убита, либо захвачена в плен, либо куда-то пропала, но никто из них так и не вступил в боестолкновение с ИГ», отмечается в репортаже.

По данным телекомпании, подготовленные американцами на территории турецкой военной базы бойцы сирийской оппозиции сразу же после их переброски на север Сирии попали под огонь боевиков радикальной группировки «Джебхат ан-Нусра». Новое формирование — как его учили — запросило огневую воздушную поддержку у американцев и получило ее, потеряв всего одного бойца.

Всего Пентагон собирается подготовить 12 тысяч бойцов сирийской оппозиции, затратив на эти цели 500 миллионов долларов. 42 миллиона долларов из этой суммы, по данным CBS, уже израсходовано с нулевым пока результатом, отмечает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»