Пенсионный возраст для женщин в ЛНР снижен до 55 лет

Парламент Луганской Народной Республики (ЛНР) рассмотрел и принял во втором чтении закон, согласно которому пенсионный возраст для женщин в снижается до 55 лет. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр со ссылкой на председателя Народного Совета ЛНР Алексея Карякина.

Согласно внесенным изменениям, «граждане, проживающие на территории Луганской Народной Республики, имеют право на назначение пенсии по возрасту после достижения мужчинами 60 лет, женщинами ­­— 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет».

- Сегодня приняты изменения в закон, которые утверждают, что мужчины имеют право на назначение пенсии по возрасту с 60 лет, а женщины — с 55 лет. Это те поправки, которые до этого обещались нашему населению и очень бурно обсуждались. В результате кропотливой работы были отработаны все моменты — финансирование, обеспечение, гарантии — и сегодня, в канун Нового года, получился такой вот новогодний подарок нашим женщинам, — прокомментировал Карякин.

В документе также говорится, что эта норма будет применяться на территории Луганской Народной Республики с 1 января 2016 года.

- До этого мы начисляли пенсии согласно украинскому законодательству, для женщин это было 57 лет. С Нового года в Украине пенсионный возраст будет составлять 58 лет. А мы оставляем 55, эти три года для женщин, думаю, существенны, — отметил глава парламента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»