Пенсионный фонд Украины заявил о губительности реформ Яценюка

В результате проводимых правительством Арсения Яценюка реформ дефицит средств в Пенсионном фонде Украины постоянно увеличивался и в настоящее время достиг критической отметки. Такое заявление сделал глава ПФУ Алексей Зарубный.

- Дефицит вырос в сравнении с прошлым годом. Это связано с тем, что почти в два раза снизили единый социальный взнос, который является основным источником дохода для Пенсионного фонда, — цитирует ТАСС выступление Зарубного перед журналистами.

По словам главы Пенсионного фонда, бывшим кабинетом министров на ПФУ было возложено много дополнительных выплат, в частности, доплаты пенсионерам, чьи пособия ниже прожиточного минимума.

Ранее о проблеме с выплатой пенсий сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, заявив, что дефицит бюджета ПФУ достиг 145 миллиардов гривен (около 5,8 миллиарда долларов).

Вице-премьер Павел Розенко эту информацию опроверг, заверив, что в государственном бюджете есть средства не только на выплату пенсий, но и на ее индексацию 1 мая и 1 декабря 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

24 мая 2016, 15:19
Естественно, дождались, пока Яценюк в отставку ушел и бодро начали вешать на него всех собак. Козел отпущения теперь кролик))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»