Пенсионный фонд ДНР уличил премьер-министра Украины Яценюка во лжи

Заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка относительно регулярной выплаты пенсий жителям Донецка и Луганска вызвало возмущение в ДНР и ЛНР.

- Это заявление Яценюка иначе как ложью назвать нельзя, — сказала в беседе с корреспондентом Донецкого агентства новостей председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова. — Украина уже 10 месяцев не выплачивает пенсий нашим пенсионерам. На данный момент сумма задолженности равна нескольким десяткам миллиардов гривен.

Накануне, 21 апреля Яценюк в интервью итальянской газете La Repubblica заявил, что Киев якобы продолжает платить пенсии жителям Донбасса, «не получая оттуда ни копейки налогов».

Киев официально прекратил выплату пенсий и социальных пособий жителям Донецкой и Луганской Народных Республик 1 декабря 2014 года, объявив экономическую блокаду Донбасса.

В действительности выплаты прекратились гораздо раньше, летом того же года. В мартовском интервью агентству Донецкому агентству новостей глава ДНР Александр Захарченко заявил, что сумма задолженности Киева по выплатам жителям республики приблизилась к 100 миллиардам гривен.

Новости по теме

Комментарии

22 апреля 2015, 12:35
Ох, плюс-минус одна ложь для Яценюка уже такая ерунда... Что он, что Порошенко не стесняются нагло врать, а когда их ловят на лжи - делать вид, будто ничего не произошло. Скорее бы они уже оставили Донбасс в покое.
26 апреля 2015, 05:00
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»