Пенсионеры Крыма стали получать в два раза больше

В Крымском федеральном округе после воссоединения с Россией у пенсионеров в два раза увеличилась пенсия, сообщает ТАСС со ссылкой на отчет Министерства по делам Крыма РФ.

- У гражданских лиц пенсии выросли с 5300 до 10 600 рублей в месяц, у военных пенсионеров — с 8700 до 17 800 рублей в месяц, — уточнили в министерстве.

Выросла также и средняя заработная плата — с 11 449 до 17 179 рублей в месяц, почти в полтора раза, а в Севастополе — в 1,9 раза.

- В части мер социальной поддержки определены категории граждан, виды социальной поддержки и порядок ее получения, — добавили в Минкрыма.

Как сообщал ранее глава Крыма Сергей Аксенов, для жителей полуострова сохранен общий объем мер социальной поддержки, которыми они пользовались на 1 февраля 2014 года (до воссоединения с Россией). Вдвое выросли не только пенсии, но и зарплаты бюджетников — учителей и врачей.

Особое внимание как на федеральном, так и на республиканском уровне уделяется поддержке семьи. В январе 2015 года 163 тысяч семей с детьми, нуждающихся в помощи государства, получили пособия на сумму более 520 миллионов рублей. В феврале на эти цели было выделено еще около 512 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

24 апреля 2015, 22:26
Заодно нужно сообщить что цены на всё выросли в 2-4 раза
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»