Пенсионеры Донбасса будут требовать через суд выплат пенсий от Киева

Около 15 тысяч пенсионеров Донбасса из-за экономической блокады обратятся в международные суды с исками в отношении Киева, чтобы получить законные пенсии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя совета адвокатов Донецкой Народной Республики Алексея Жигулина.

Он пояснил, что ранее планировалось подать иски в украинские суды, однако теперь придется обращаться в Европейский суд по правам человека. ООН сообщала, что адвокаты подготовили 6812 заявлений людей с подконтрольных ополчению территорий, которые не получают социальные выплаты, 3312 из них были отправлены в суды, но никакой реакции по данным заявлениям нет.

- Мы вели переговоры с ООН с февраля, просили их о содействии в вывозе исков на территорию Украины через линию соприкосновения. И вот, только сейчас в отчете отобразили то, что мы направляли иски в суды Украины о невыплате пенсий жителям ДНР, и ответов до сих пор нет, — сказал Жигулин.

Осенью 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ об экономической блокаде Донбасса. Из ДНР были убраны все государственные учреждения. Чтобы люди, которые живут на территории ополченцев, могли получить пенсию, им необходимо зарегистрироваться на киевской стороне. Выплаты пенсий Киев не осуществляет с середины лета прошлого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»