Пенсионер из Еревана идет пешком в Москву на День Победы

Пенсионер из столицы Армении Еревана, 76-летний Григорий Типоян идет пешком в Москву — 9 Мая он хочет возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на телеканал «Мир».

Свой поход Типоян посвящает всем погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. В его семью с войны не вернулись пятеро мужчин, среди них и его отец. Младший лейтенант Унан Типоян погиб под Днепропетровскoм в декабре 1943 года, ему было всего 30 лет.

Через Кавказский хребет до российской границы Григория Типояна перевез российский дальнобойщик, а дальше он продолжает путь пешком. Пенсионер уже миновал Северную Осетию, Краснодарский край, Ростовскую, Воронежскую, Липецкую области и сейчас находится в Тульской. В день он проходит до 50 километров. Каждые два часа — небольшой привал. Длина его пути составляет 2236 километров. Ночует Типоян там, где есть возможность — у дальнобойщиков в кабине, на постах ГИБДД, иногда в мотелях. Пенсионер рассказал, что когда узнают, кто он, зачем и куда идет, радушно встречают и бесплатно кормят ужином.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»