Пенсии в 2016 году будут проиндексированы ниже инфляции

Правительство России одобрило законопроект «О внесении изменений в статью 6 ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения", сообщил «Интерфакс» со ссылкой на помощника президента Андрея Белоусова.

- Приняли все. Все одобрили. И по заморозке, и по индексации, — заявил Белоусов по итогам заседания кабинета министров. Одобренный законопроект оформляет заморозку накопительной составляющей пенсионной системы, которую власти на прошлой неделе решили продлить еще раз.

По словам Белоусова, одобрен также законопроект «О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов РФ, внесении изменений в ФЗ «О страховых пенсиях» и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий».

Ранее правительство в рамках подготовки бюджета на 2016 год приняло решение проиндексировать в 2016 году пенсии не на размер инфляции 2015 года, который прогнозируется примерно в 12 процентов, а только на 4 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»