Пенсии летчиков могут сократить из-за банкротства «Трансаэро»

Пенсионные выплаты летчикам, ушедшим на пенсию, могут уменьшиться в связи с сокращением фонда, если авиакомпания «Трансаэро» перестанет перечислять в фонд взносы. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

- Схема такая — сколько собрано дополнительных взносов со всех компаний, столько распределяется на всех пенсионеров. Там участвует не только «Трансаэро», поэтому уволенным на пенсию летчикам пенсии будут платиться. Вопрос размера, — пояснил глава ПФР.

По его словам, если «Трансаэро» заморозит перечисления взносов, то и доходов будет поступать меньше, в итоге сократятся суммы пенсионных выплат. Дроздов также подчеркнул, что с 1 июля 2015 года «Трансаэро» стала должником Пенсионного фонда. «Эта сумма порядка 900 миллионов рублей, но это не только по доптарифу, это в принципе страховые взносы», — отметил глава ведомства.

Авиакомпания «Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей) на фоне падения спроса на перелеты. С сентября этого года перевозчик перешел под операционное управление «Аэрофлота». Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжатся до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и при необходимости других российских авиакомпаний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»