Пеле призвал бразильцев забыть о протестах и сконцентрироваться на футболе

Легендарный бразильский футболист Пеле обратился к согражданам с просьбой не придавать большого значения массовым протестам и начать еще сильнее поддерживать национальную футбольную сборную, сообщает Financial Times.

Давайте забудем о всех беспорядках и протестах и вспомним, что футбол всегда течет в нашей крови», — сказал Пеле в эфире местной телестанции TV Tribuna de Santos.

Высказывания, по некоторым версиям, лучшего футболиста за всю историю, не вызвали одобрения у населения, в том числе и у других известных футболистов.

Чемпион мира 1994 года и бывший нападающий «Барселоны» Ромарио, в настоящее время занимающий пост федерального конгрессмена Бразилии, заявил, что Пеле «плохо знаком с обстановкой в стране».

Трехкратный обладатель «Золотого мяча» и чемпион мира 2002 года Роналду поддержал демонстрантов.

«Я чувствую гордость за Бразилию, когда вижу многотысячные мирные акции протеста по всей стране. Я тоже против коррупции!», — отметил Роналду.

По его словам, он изменил свою позицию относительно целесообразности столь больших расходов на проведение Кубка Мира 2014 года в Бразилии, хотя еще в 2011 году на одном из видео говорил, что «стадионы важнее больниц».

В начале недели многотысячные демонстрации против чрезмерных расходов на проведение Кубка Конфедераций и будущего Чемпионата мира по футболу прошли на улицах бразильских городов. Недовольство бразильцев вызывает также повышение цен на проезд в общественном транспорте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»