В Пекине завершила работу сессия ВСНП

Сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) — высшего органа государственной власти КНР — закрылась в Пекине.

Делегаты утвердили доклад о работе правительства в 2015 году, приняли планы социально-экономического развития Китая на 2016 год и на предстоящую 13-ю пятилетку (2016—2020 годы), рассмотрели ряд других вопросов.

Наибольшее внимание участников сессии вызвали вопросы экономического развития страны. Рост ВВП Китая в 2015 году составил 6,9 процента, достигнув 67,67 триллиона юаней (10,3 триллионов долларов), сообщил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая на сессии с докладом о работе правительства. Он подчеркнул, что, несмотря на серьезные трудности, с которыми Китай столкнулся в 2015 году, социально-экономическое развитие страны шло стабильно.

Утвержденным на сессии планом развития на 2016 год предусматривается обеспечить рост экономики КНР на уровне 6,5 процента — семи процентов, передает «Интерфакс». На сессии поставлена задача построить к 2020 году в Китае «общество среднего достатка». Средние темпы роста экономики, в соответствии с планом на 2016—2020 годы, должны быть не ниже 6,5 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»