Пекин снова окутал ядовитый смог

Пекин снова окутал ядовитый смог. По данным агентства Синьхуа, сегодня туман в китайской столице в 20 раз превысил норму концентрации опасных частиц, сообщает сайт «Комсомольская Правда».

- Смог существенно ухудшил видимость на дорогах столицы. Жителям рекомендовано не выходить на улицу без надобности и пользоваться специальными защитными масками, — цитирует издание китайское агентство.

В учебных учреждениях отменены все занятия на открытом воздухе. Автомобилистов просят воздержаться от поездок на личном транспорте. Многим предприятиям приказано остановить работу.

На прошлой неделе власти китайской столицы отменили наивысший, «красный» уровень экологической опасности, введенный в минувший вторник из-за смога. К утру четверга он рассеялся, и в настоящее время над Пекином установилась ясная погода.

«Красный» уровень экологической угрозы был введен в китайской столице из-за продолжительного сильного загрязнения воздуха. Власти города рекомендовали прекратить занятия в школах, а также воздержаться от посещения детских садов. Была остановлена работа на крупных предприятиях, производствах и строительных площадках. Муниципалитет также ввел ограничение на пользование личным транспортом.

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл с официальным визитом в Китай. Здесь он поучаствует в заседании совета глав правительств ШОС и конференции по управлению интернетом. Кроме того, Медведев встретится с главой правительства Китая Ли Кэцяном.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»