Пекин продолжает вливания в финансовую систему Китая

150 миллиардов юаней влил во вторник в финансовую систему страны Центробанк Китая. Кроме того, Народный банк КНР разместил казначейские депозиты под самую низкую ставку за пять лет. Усилия властей направлены на поддержку юаня. Как передает «Интерфакс», сегодня наступает срок исполнения по операциям на сумму 120 миллиардов юаней — таким образом, чистый объем вливаний НБК составил лишь 30 миллиардов юаней.

Центробанк также разместил от лица министерства финансов КНР трехмесячные казначейские депозиты на общую сумму 60 миллиардов юаней под ставку в 3 процента, являющуюся минимальной с 2010 года. Ставка по операциям РЕПО со сроком overnight во вторник выросла до 1,85 процента — максимума за 4 месяца. Ставка по семидневным операциям остается стабильной — на уровне 2,54 процента.

«Текущий уровень процентных ставок на денежном рынке является допустимым для НБК. Центробанк может опасаться, что избыточные вливания ликвидности создадут ненужное понижательное давление на курс юаня. По этой же причине мы не думаем, что стоит ждать снижения нормы резервирования для банков в ближайшее время», — отмечает аналитик Fortune Securities Чен Пенг. По оценкам экспертов, валютные резервы Китая будут сокращаться примерно на 40 миллионов долларов в месяц до конца этого года.

Новости по теме

Комментарии

25 августа 2015, 11:31
Нормальная тема. Китай тоже постепенно начинает избавляться от доллара.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»