Пекин объявил войну несанкционированной торговле ценными бумагами

Тотальную проверку инвесторов фондового рынка начали власти Китая. Цель — выявить виртуальные и оформленные на другие лица или организации счета. Об этом сообщается в циркуляре Комитета по контролю над ценными бумагами КНР.

«Ряд институциональных и частных инвесторов используют для торговли ценными бумагами виртуальные счета или совершают сделки от имени других лиц. Согласно законодательству, в целях защиты прав других инвесторов, каждое лицо должно вести торговлю ценными бумагами от своего имени», — отмечается в документе.

В рамках расследования Комитет по контролю над ценными бумагами КНР обратился к местным органам власти с просьбой проверить подлинность владельцев счетов и «сохранять строгость» при выполнении функций контроля.

С начала июня капитализация китайского фондового рыка сократилась более чем на 30 процентов. Для стабилизации ситуации за последние две недели власти страны пошли на серию беспрецедентных мер, включая снижение процентных ставок, отмену запланированных ранее публичных размещений акций, смягчение условий кредитования, напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

12 июля 2015, 18:53
В прошлом году Пекин классно разобрался с протестным кризисом в Гонконге. Очень хотелось бы, чтобы и с этой атакой на его экономику он справился бы так же успешно. Такие атаки на биржах не редкость, а Китай – грамотная страна. Уверена, что китайцы тщательно изучали методы противодействия и смогут применить их на практике.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»