PayPal отказалась открыть счет Доктору Лизе

Крупнейшая американская платежная сеть PayPal отказалась открыть в своей системе для Елизаветы Глинки (Доктора Лизы) счет для перевода средств на оказание помощи раненым и тяжелобольным детям из района боевых действий на юго-востоке Украины, пишет газета «Известия» со ссылкой на слова юриста международной общественной организации «Справедливая помощь» Александра Куликовского.

Как уточняет издание, в компании PayPal объяснили, что отказалась открыть счет из соображений безопасности. По словам Куликовского, организация предоставила PayPal в электронном виде большой пакет документов, заполнив необходимые формы, однако получила отказ в обслуживании без какой-либо мотивировочной части и без возможности это обжаловать.

Александр Куликовский пояснил газете, что зарегистрировать счет в платежной системе PayPal сотрудники решили из-за массовых просьб благотворителей.

Согласно официальным данным, для того чтобы начать сбор пожертвований в качестве благотворительной или некоммерческой организации, некоммерческий статус счета должен пройти процедуру подтверждения. Помимо предоставления основной информации — адреса веб-сайта, краткого описания компании — PayPal требует подтвердить льготный налоговый статус или регистрацию из регулирующего органа, а также копию выписки о состоянии счета или аннулированный чек на имя организации. Все необходимые документы представители МОО «Справедливая помощь» предоставили, пишет газета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»