PayPal ограничила платежи в России

Международная платежная система PayPal ограничила электронные платежи в России из-за запрета на анонимные переводы, сообщает ТАСС.

«Изменения в соглашение с пользователями PayPal вступят в силу 18 ноября 2014 года. Это стандартная регулярная процедура, которая обычно проводится, если нужно обновить условия обслуживания наших пользователей. Законодательные изменения — лишь одна из причин для таких обновлений, которые проводятся не только в России, но и за рубежом», — рассказал агентству пресс-секретарь компании в России Галина Скаткина.

Теперь пользователи, не прошедшие проверку личности, не смогут иметь на своем счету не более 15 тысяч рублей. Максимальная сумма единоразового перевода составит 15 тысяч рублей, всего же в месяц нельзя перевести более 40 тысяч рублей.

Если личность пользователя установлена, но остаток на счете не может превышать 550 тысяч рублей, таким же стал максимальный размер разового перевода.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели теперь не имеют права переводить деньги пользователям, не прошедшим идентификацию. Сумма перевода за границу не должна превышать более $5 тысяч.

5 мая президент Владимир Путин подписал закон об ограничении анонимных платежей. Документ входил в состав «антитеррористического» пакета.

Согласно закону, россияне не смогут без идентификации перевести более 15 тысяч рублей, а анонимные переводы между физическими лицами запрещены. В некоторых случаях достаточно пройти «упрощенную» процедуру идентификации, подтвердив ФИО, серию и номер паспорта. в этом случае остаток на счету не должен превышать 60 тысяч рублей, а общая сумма переводов в месяц — 200 тысяч рублей.

Под контроль государства попали переводы на сумму свыше 100 тысяч рублей, получаемые НКО от иностранных лиц или организаций. Ранее эта сумма была вдвое больше.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»