Павел Дуров подтвердил продажу своей доли «ВКонтакте» Ивану Таврину

Павел Дуров подтвердил продажу своей 12%-доли социальной сети «ВКонтакте». Об этом Дуров сообщил на своей странице в социальной сети.

Основатель социальной сети подчеркнул, что продажа его доли акций не отразится на управлении компанией.

Ранее источники «Ведомостей» сообщили, что основатель и генеральный директор «ВКонтакте» продал свою долю в социальной сети главе «Мегафона» и совладельцу медиахолдинга ЮТВ Ивану Таврину в декабре прошлого года. Точную сумму сделки изданию выяснить не удалось, но один из собеседников издания слышал, что сделка могла пройти в $3-4 млрд.

«За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12-процентной доли ВКонтакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину», — говорится в официальном обращении Дурова.

По словам основателя социально сети, он планирует следить за качеством созданного им сайте. «Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством ВКонтакте. В конце концов, ВКонтакте — лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть», — написал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»