Павел Буре станет главой Лиги легенд

Хоккейная лига легенд создается под эгидой Международной федерации хоккея (IIHF). Это турнир для игроков старше 45 лет, который будут проводить по правилам ветеранского хоккея. Финал, предположительно, состоится в конце 2015 года в Москве на "Арене легенд", передает РИА Новости.

Речь о создании Лиги шла на встрече делегации IIHF во главе с президентом Рене Фазелем с российскими партнерами. Фазель прибыл в Москву, чтобы оценить, как столица России готовится к Чемпионату мира 2016 года, посетил строящийся ледовый дворец «Арена легенд». Там и состоялся разговор с известными ветеранами хоккея - Александром Якушевым, Алексеем Касатоновым и Павлом Буре.

Турнир Лиги легенд будет соревновательным, а не выставочным. Финал намечен на конец 2015 года. Уже есть договоренность об участии шести стран: России, Финляндии, Швеции, Чехии, Словакии и Германии. На пост главы Лиги предложена кандидатура Павла Буре. Официальная презентация нового проекта пройдет 15 мая в Праге, в рамках Чемпионата мира по хоккею – 2015.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»