Патрушев заявил о невыполнении Украиной Минских договоренностей

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев обвиняет Киев в силовых методах решения проблем в Донбассе, что является прямым нарушением Минских соглашений, сообщает ТАСС.

По мнению Патрушева, Киев применяет бесперспективный путь для решения конфликта на востоке Украины. По словам чиновника, нарушая международные договоренности, власти Украины ставят под угрозу мирное население страны.

Также Николай Патрушев критически высказался насчет действий киевских властей. По его мнению, Киев не делает попыток к урегулированию конфликта, а лишь «оправдывает свои действия тем, что Украина ведет борьбу как за свой суверенитет и целостность, так и за свободу, демократию и безопасность во всей Европе».

Минские соглашения о прекращении огня были подписаны в феврале 2015 года. В подписании участвовали главы государств «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина, Франция). В документе прописаны условия отвода вооружений и начала мирного диалога.

Новости по теме

Комментарии

21 августа 2015, 12:38
Киев никогда и не следовал условиям минского соглашения? Украина подписала его только для "галочки". Петр Порошенко и его соратники не собирались прекращать военные действия на юго-востоке страны! Война будет продолжаться, пока этого хотят кукловоды марионетки Порошенко!
21 августа 2015, 13:31
Не могу не согласиться с Николаем Патрушевым по объективным причинам. Киевские власти действительно не выполняют минские договоренности. Киев лживо заявляет о желании добиться перемирия, но при этом правительственные войска продолжают нарушать режим прекращения огня.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»