В Москве нашли антироссийскую направленность в стратегии нацбезопасности Украины

Стратегия национальной безопасности Украины до 2020 года направлена на долгосрочную конфронтацию с Россией, заявил журналистам секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Об этом сообщает «Интерфакс».

«По оценке наших специалистов, стратегия национальной безопасности Украины направлена на долгосрочную конфронтацию с Россией, что нас не может не беспокоить», — пояснил Патрушев.

По его словам, «документ служит основой для дальнейшего проведения политики милитаризации». Патрушев пояснил, что стратегия «предоставляет США и НАТО возможность использовать ресурсную базу Украины, провоцирует дальнейшую эскалацию конфликта на юго-востоке страны».

Кроме того, в одном из положений документа «Россия объявлена агрессором и главной внешней угрозой для Украины». В другом положении единственным стратегическим партнером Киева определены США, добавил секретарь Совбеза РФ.

Стратегия национальной безопасности Украины, разработанная Советом нацбезопасности и обороны, была утверждена в мае 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

11 августа 2015, 13:57
Зная все это, мы обязаны что-то предпринять. Нельзя позволить США использовать Украину в таких долгосрочных планах по дестабилизации России. У них своя стратегия, у нас своя. Я уверена, что наше правительство что-нибудь придумает, чтобы война на Украине закончилась вопреки желанием США.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»