Патрушев призвал пересмотреть подход к обеспечению безопасности в новых условиях

Противоречия, связанные с неравномерным развитием и увеличением разницы между благосостоянием стран, порождают конфликты и предъявляет новые требования к формированию принципов обеспечения национальной безопасности. Такое заявление сделал секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

- Обостряются противоречия, связанные с неравномерностью мирового развития, углублением разрыва между уровнями благосостояния стран, борьбой за ресурсы, за доступ к рынкам сбыта, за контроль над транспортными артериями. В этих условиях требуются новые подходы к обеспечению национальной безопасности, имеющие комплексный взаимосвязанный характер, — цитирует выступление Патрушева на заседании научного совета при Совете Безопасности ТАСС со ссылкой на пресс-службу СБ.

По словам секретаря Совбеза, внешняя и внутренняя политика России вызывает раздражение у ряда западных стран, которые стремятся сохранить свою доминирующую роль в мировой политике.

- Реализуемая ими политика сдерживания России предусматривает оказание на нее политического, экономического, военного и информационного давления, — подчеркнул Патрушев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»