Патрушев обвинил ИГ в вербовке мигрантов на Дальнем Востоке

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» пытается вербовать трудовых мигрантов, работающих на Дальнем Востоке. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, сообщает ТАСС.

Патрушев отметил, что расстояния, отделяющие Дальний Восток от Ближнего Востока, «не мешают попыткам вербовки трудовых мигрантов в ряды ИГ» благодаря развитию интернет-коммуникаций и социальным сетям. Он отметил, что подозреваемые в причастности к ИГ пытаются незаконно легализоваться как в таежных поселках, так и в крупных городах Дальнего Востока.

Он подчеркнул, что это должно подталкивать к решению демографической проблемы региона. По словам секретаря Совбеза, на фоне притока иностранцев наблюдается отток населения в центральную Россию. При этом он подчеркнул, что уезжают высококвалифицированные специалисты.

Также Патрушев отметил, что на Дальнем Востоке ряд некоммерческих организаций с иностранной поддержкой «стремятся навязать определенные политические взгляды наиболее активной молодежи, как правило, студентам». Названий этих НКО он не назвал, как и не уточнил, какие именно политические взгляды они навязывают.

Вместе с тем в целом Дальний Восток, как заявил Патрушев, является стабильным регионом, и ситуация в нем находится под контролем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»