Патрушев назвал сумму ущерба от незаконной вырубки леса в России

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на совещании в Красноярске заявил о том, что ущерб от незаконной вырубки леса в Сибири составил 4 миллиарда рублей.

- Наибольший ущерб лесным насаждениям нанесен в Иркутской области. Он составляет более 3 миллиардов рублей из общей суммы ущерба по всему федеральному округу, — цитирует «Интерфакс» Патрушева.

По его словам, в Сибири происходит до 40 процентов всех незаконных вырубок лесных насаждений, совершенных в России. Он перечислил ряд системных проблем лесопромышленного комплекса в Сибирском федеральном округе.

- Отсутствует должная ответственность органов государственного самоуправления и лесного надзора за результатами лесопользования. Слабо организовано межведомственное взаимодействие в деле пресечения каналов криминального перераспределения прибыли, полученной от незаконного оборота и заготовки древесины, — подчеркнул Секретарь Совбеза РФ.

Он добавил, что в лесопромышленной отрасли действует сеть неучтенных и мелких лесоперерабатывающих предприятий, осуществляющих деятельность, как правило, с нарушением законодательства. Незаконная заготовка древесины, в том числе в охранных зонах, широко распространена в Бурятии, Красноярском и Забайкальском краях, сказал Патрушев.

В конце августа на выездном совещании с руководством ДФО секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев подверг критике местные власти за неэффективное использование лесного фонда округа, ранее сообщала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

06 октября 2015, 16:09
Ущерб кому? Китаю? А какой ущерб от пожаров? Почему не гасили их?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»