Патриарх раскритиковал всех празднующих Хэллоуин на фоне авиакатастрофы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с резкой критикой в адрес тех, кто решил вчера праздновать Хэллоуин на фоне авиакатастрофы в Египте с российскими гражданами, сообщает «Интерфакс».

- Замечательно, что указом президента сегодняшний день объявлен днем всенародного траура. Но меня поразило сообщение о том, что сегодня ночью, празднуя не наш, малопонятный для нас праздник, называемый Хэллоуином, в некоторых ночных клубах и других увеселительных заведениях буйно праздновали этот праздник, - сказал Кирилл после проведения литургии в Москве.

Кирилл сказал, что всем необходимо помолиться за упокой погибших граждан.

- Помолимся о том, чтобы Господь не покарал этих людей, а также о том, чтобы проникли любовь и сострадание в сердца нашего народа, чтобы никакое желание заработать деньги не давало людям свободы от всякого нравственного права переступать черту, которую переступить невозможно, - сказал Кирилл.

Вчера утром потерпел крушение самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» в Египте. Он следовал из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находилось 224 человека, все они погибли.

Сегодня в России объявлен День траура по погибшим.

Вчера во всем мире отмечали праздник Хэллоуин – День всех святых. В этот день люди переодеваются в различные костюмы и делают смелый грим. Праздник носит неофициальный характер, однако стал популярен во всем мире.

Вчера СМИ сообщали, что московские клубы решили не отмечать вечеринки по случаю Хэллоуину.

Новости по теме

Комментарии

01 ноября 2015, 14:09
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
01 ноября 2015, 16:36
Я не вижу ничего замечательного в том, что этот день стал днем траура, день плача по погибшим родным и близким. Безусловно вся страна поддержала это предложение президента, потому что у многих в этом самолете погибли близкие. Это понятно. Патриарх прав в одном, я бы тоже осудила тех, кто в эту ночь устраивал пляски с раскрашенными лицами, упиваясь и веселясь в тот момент, когда Москва приспустила свой флаг, а Питер провожал в Египет родственников погибших пассажиров. Это неприемлемое поведение говорит о распущенности и отсутствии всякого стыда. А может даже о глупости, раз так легко люди поддаются у нас всяческим западным трендам.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»