Патриарх назвал катастрофическим положение христианства на Ближнем Востоке

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время встречи с министром национальной обороны Греции Паносом Каменосом назвал катастрофическим положение христианства на Ближнем Востоке и призвал чиновника к общеправославной, общехристианской солидарности, сообщает РИА «Новости».

Патриарх отметил, что он следит за ситуацией в Сирии и в других горячих точках и считает, что христианство сегодня является самой гонимой и притесняемой религией. Патриарх постоянно получает сообщения о преступлениях, которые происходят на Ближнем Востоке в отношении христиан. Он подчеркнул, что в Сирии уничтожено 400 храмов, в иракском городе Мосул действовало 45 храмов, а сейчас ни одного.

Кирилл заметил, что если тенденция сохранится, то на Ближнем Востоке не будет православного и христианского присутствия, то есть христиане будут изгнаны из мест, где возникло христианство.

Все это, по мнению Патриарха, приведет к изменению баланса сил и радикализации исламского общества. Он уверен, что христианский мир должен обратить внимание на эту тенденцию и предпринять действия по решению проблемы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»