Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с убийством священника и монахини в Киеве

Предстоятель РПЦ выразил соболезнования в связи с гибелью настоятеля храма Святой Татьяны в Киеве священника Романа Николаева и насельницы Флоровского Вознесенского монастыря украинской столицы инокини Алевтины. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал эти убийства злодеянием.

Патриарх выразил надежду на то, что украинские правоохранительные органы объективно и тщательно расследуют совершенные преступления, а виновные будут найдены и привлечены к ответственности. Особенную озабоченность предстоятеля вызывает тот факт, что «злодейские убийства священника и инокини совершены в то самое время, когда продолжаются захваты храмов Украинской православной церкви, а в общественном пространстве звучат ложные обвинения и угрозы в адрес ее священнослужителей, монашествующих и мирян», — цитирует Интерфакс соболезнование патриарха митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, текст которого распространила в среду патриаршая пресс-служба.

62-летняя насельница Флоровского монастыря инокиня Алевтина в среду была найдена убитой. Она заехала к себе на городскую квартиру перед тем, как лечь на операцию. Позже тело монахини со связанными руками и следами пыток нашел племянник. Кроме того, в среду утром от полученных на прошлой неделе ранений в голову скончался 40-летний священник Роман Николаев.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2015, 20:24
Думаю, что в лице Патриарха Кирилла все россияне выражают соболезнования. Священники русской православной церкви, живущие на Украине находятся в зоне большой опасности, а тем более, что уже два случая с убийствами произошло.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»