Патриарх Кирилл сравнил события на Украине с революцией 1917 года

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил ситуацию на Украине с событиями октябрьского переворота 1917 года в России, передает «Интерфакс». «Последние события на Украине, страшные картины революционного бунта в столице, убиенные люди, смятенные духом и сознанием — все это нам в малой степени помогает понять, что происходило в то время в России», — сказал патриарх.

По словам священнослужителя, во время событий 1917 года произошел «слом всей жизни, который сопровождался бесчинством, явлением страшной несправедливости под лозунгами достижения справедливости». «Большинство из нас плохо даже представить себе могут, что такое революция», — подчеркнул он после молебна у раки с мощами святителя Тихона, патриарха Московского и всея России, в Донском монастыре Москвы.

Ранее на фоне событий в Киеве президент РФ Владимир Путин потребовал «оградить россиян от террористических элементов и людей с крайними взглядами». При этом, по его словам, не должны приниматься решения, способные существенно ограничить права и свободы граждан.

Новости по теме

Комментарии

07 апреля 2014, 17:29
революция 17 величайшая горькая ошибка.Злые нерусские силы уничтожили народное сердце и РОссии и Украины и прочих стран.Уничтожена подлым образом царская семья.растоптана тысячелетняя история оттуда и нынешняя тьма
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»