Патриарх Кирилл раскритиковал ситуацию в ЖКХ

Выступая на заседании четвертых Парламентских встреч в рамках Международных Рождественских образовательных чтений в Совете Федерации патриарх Московский и Всея Руси Кирилл раскритиковал процессы, происходящие в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ) , сообщает «Интерфакс».

- Очень прошу всех вас обратить на это внимание. Ко мне поступает много писем, относящихся к ЖКХ, сегодня, наверное, больше, чем писем, отражающих какие-то духовные проблемы человека. И когда комментируют счета, получаемые от управляющих компаний, присылают и показывают, то я сам не могу найти объяснение этому явлению. Это очень важная проблема, и она должна решаться и на уровне законодателей, и на уровне исполнителей, — заявил предстоятель РПЦ.

Он указал на проблемы, связанные с ценами на жилье, «не соразмерными возможностям большинства наших сограждан», с условиями кредитования, «которые в итоге для многих несут опасность потери дома, здоровья, семьи».

Патриарх призвал к достижению большей социальной справедливости и коснулся также проблемы с коррупцией. Он считает, что наиболее действенным способом борьбы с ней может стать изменение отношения к коррупции в общественном сознании.

О том, что подорожает в наступившем году, ранее писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

29 января 2016, 13:27
Как-то странно это звучит. Патриарх озаботился ценами за услуги ЖКХ... За квартиру с нано-пылью счет январский принесли?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»