Патриарх Кирилл призвал противопоставить ИГ религиозное просвещение

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что религиозная неграмотность является одной из главных причин столько высокой популярности террористической организации «Исламское государство» среди мусульман. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, в ИГ заставляют поверить, что путь войны открывает «двери рая», и часть людей, в сновном непросвещенных, поддается на это. По мнению патриарха, экстремизм, питающийся религиозной мотивацией, всегда использует религиозную неграмотность людей, и сейчас на Ближнем Востоке происходит «страшный пример использования религиозного фактора в самых неблаговидных целях».

Кирилл отметил, что основным способом изменить негативную тенденцию является преподавание основ религии в школах – «не чтобы обратить в веру, но чтобы дать представление ребенку о том, что такое эта вера».

«Исламское государство» — запрещенная в России экстремистская организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Русский язык находится на третьем месте по популярности среди вербовщиков в ряды группировки, а Россия считается перспективной для вербовки молодежи, причем интересы террористов не ограничиваются регионами с преимущественно исламским населением: угроза распространяется и в Центральном федеральном округе, и в Южном Поволжье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»