Патриарх Кирилл призвал помолиться о защите отечества

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в преддверии Нового года призвал россиян молиться о защите отечества и сохранении народа. С такими словами, как сообщает ТАСС, он обратился к присутствующим в Храме Христа Спасителя перед совершением молебна на новолетие.

Патриарх отметил, что уходящий год не был легким ни для России, ни для Европы, ни для всего мира. «Он вызывал тревогу в сердцах людей, и это вполне понятно: наша страна впервые приняла участие в широкомасштабных военных действиях за пределами своих границ, но с ясным пониманием того, что она защищает свои собственные границы», — сказал глава РПЦ.

По словам патриарха Кирилла, становится очевидно, что «начатое в прошлом году будет иметь и дальнейшие последствия, потому что речь идет о чем-то принципиально важном для судеб нашей страны, нашего народа и всего мира».

- Это должно нас подвигнуть, чтобы обратить к Господу молитвы о защите нашего отечества, о сохранении нашего народа, чтобы помог нам дальше в мире и достаточном единомыслии продолжать совместные труды, укрепляя свою общественную, государственную жизнь, свою собственную духовную жизнь, — подчеркнул предстоятель РПЦ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»