Патриарх Кирилл призвал олимпийцев не поддаваться давлению

Российские спортсмены по окончании встречи с президентом РФ направились в Успенский собор Московского Кремля, где патриарх Московский и всея Руси Кирилл проведет торжественный молебен для олимпийской сборной. Перед началом молебна предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) призвал спортсменов «выигрывать с высоко поднятой головой», не поддаваясь давлению из-за скандала с допингом.

- Мы сегодня будем молиться о том, чтобы вы не сделали ошибок. А самая главная ошибка — это поддаться на все то давление, которое было на вас оказано. Вот это будет ошибкой. Поэтому мы будем молиться о том, чтобы Господь дал вам силы, в первую очередь, чтоб абстрагироваться от этих тяжелых обстоятельств. Забыть о них. Выйти из собора совершенно другими! — цитирует ТАСС патриарха Кирилла.

Он назвал «беспрецедентным» случай, «чтобы одна какая-то страна или одна команда имела по отношению к себе подходы, которые отличаются от подходов к любой другой команде».

Это, по его мнению, «весьма далеко от того, чтобы совершать справедливые деяния».

Патриарх призвал спортсменов «выигрывать с высоко поднятой головой».

- Чем больше испытаний — тем больше силы. Сталь закаляется в огне. Страна закаляется в испытаниях. Народ становится сильным, когда есть с чем бороться и для чего бороться, — отметил он.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка, многократная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что с российскими легкоатлетами, которым запретили выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, обошлись жестоко и абсолютно несправедливо.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»