Патриарх Кирилл призвал политические партии РФ не мешать строительству храмов

Выступая перед депутатами Московской городской думы, патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал представителей отдельных политических партий не нагнетать страсти вокруг строительства в столице новых храмов и не настраивать людей против церкви.

- Я считаю, что это просто неправильно, фактически это просто большая ошибка. Если бы я был представителем политической партии, то сказал бы: «Боже упаси нас в это вмешиваться, пусть народ сам решает», — цитирует патриарха ТАСС.

Как отметил предстоятель РПЦ, свои аргументы есть и у сторонников, и у противников строительства храмов, однако это не повод для острой конфронтации.

- Пользуясь этой трибуной, я просил бы представителей этих двух партий обратить на это внимание. Нам очень не хотелось бы, выступая против храмоборцев, связывать это с деятельностью той, или иной политической партии, — подчеркнул патриарх, имея в виду недавние заявления КПРФ и «Яблока».

Патриарх Кирилл обратил внимание депутатов на то, что наиболее яростное сопротивление строительству церквей оказывают группы сектантов. По его словам, карта протестных выступлений граждан в Москве полностью совпадает с местами, где располагаются крупные сектантские организации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»