Патриарх Кирилл привел князя Владимира в пример всем правителям мира

На богослужении в Богоявленском соборе в центре Орла патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что князь Владимир, объединивший русские земли в мощное государство, должен стать примером для всех правителей мира.

- Пример князя Владимира должен быть примером всем правителям как нашим, так, может быть, и всем в мире. Особенно сегодня, когда на просторе исторической Руси князя Владимира возникают междоусобные брани, страшные конфликты, сопровождающиеся проявлением жестокости, человеческой злобы. Очень важно, чтобы те правители, которые думают о необходимости соединять народ, вне зависимости от присутствия в народе разных взглядов и убеждений, руководствовались любовью, христианской мудростью, чтобы их личности, выражаясь современным языком, и политика были притягательны для людей. И говоря так, я в первую очередь думаю об Украине, — цитирует предстоятеля РПЦ РИА «Новости».

По словам патриарха Кирилла, после крещения известный своей жестокостью князь Владимир преобразился настолько, что народ прозвал его «Красным солнышком».

- Так назвать можно не из страха — только из любви, — подчеркнул патриарх, отметив, что князь Владимир «преобразил не только себя, но и древнюю Русь, ставшую мощным единым государством».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»