Патриарх Кирилл приедет на Украину в литерном поезде с вагоном-храмом

Патриарх Кирилл всея Руси приедет на Украину для празднования 1025-летия крещения Руси в специальном литерном поезде с вагоном-храмом, сообщил руководитель патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков, передает «Сегодня.Ua».

«Для торжеств будет создан специальный так называемый литерный поезд, на котором из Москвы в Киев, а затем в Минск будут передвигаться предстоятели поместных православных церквей и патриарх Кирилл, и гости, которые будут находиться в Москве», — сказал он.

Руководитель пресс-службы также добавил, что крест Святого апостола Андрея Первозванного будет перевозиться в специальном вагоне-храме. По его словам, в этом же вагоне во время движения поезда будут совершаться богослужения.

«Этот поезд в таком физическом смысле свяжет три столицы — Москву, Киев и Минск», — пояснил Волков. Он считает, что само это передвижение будет символизировать единство православия.

Новости по теме

Комментарии

24 июля 2013, 17:49
Патриарх прямо как Ким Чен Ир)) Живо представляю себе эту картину - едет литерный поезд с вагоном-храмом и патриархом Кириллом внутри, а за поездом мчится облако нано-пыли)))))))))))
25 июля 2013, 22:40
ну попы охренели......
26 июля 2013, 03:59
меня интересует сколько стоит это мероприятие и за чей счёт будет оплачиваться.с каким размахом понятно государством. наше руководство религиозное. была страна нация космонавтов стала нацией попов
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»