Патриарх Кирилл поздравил иеромонаха Фотия с победой в шоу «Голос»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил иеромонаха Фотия с победой в четвертом сезоне шоу «Голос». Текст поздравления выложен на странице предстоятеля Русской православной церкви в Facebook.

Патриарх отметил, что «эстрада и монашеское призвание как бы несовместимы», но признал, что «результат, на удивление, оказался положительным». По его словам, «предприятие с самого начала было весьма спорным и даже, хотел бы сказать, опасным для монаха».

Отцу Фотию патриарх пожелал «сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди — как церковные, так и нецерковные — определяют духовное состояние священнослужителя». Также предстоятель отметил, что монашеский путь по сыслу и значению превышает победу в шоу «Голос».

Иеромонах Фотий победил в шоу «Голос» накануне, 25 декабря. Помимо него, в финал вышли Михаил Озеров, Ольга Задонская и Эра Канн.

Новости по теме

Комментарии

27 декабря 2015, 04:30
Теперь можно начинать реалити-шоу "Келья-2"... Монах-шоумен...
27 декабря 2015, 06:47
Это конкурс и он должен был исполнять разные репертуары на то он и конкурс, а так похоже на "заказ". Печально что не честно. И потом Библия призывает кто служит Богу: Иакова. 4:4: «Прелюбодейки, разве вы не знаете, что дружба с миром — это вражда с Богом? Поэтому кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу». Если Фотий истинный христианин,то он не должен заниматься мирскими "забавами", политикой и т.д., сообщает:
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»