Патриарх Кирилл попросил власти восстановить древнейший храм Москвы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к властям Москвы с просьбой восстановить Высоко-Петровский монастырь. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Когда мы (участники крестного хода) шли по Петровке, я смотрел на красивые здания банков, ресторанов, домов, так замечательно отреставрированных; но приблизившись к самому святому и историческому месту этой улицы, увидел еще не в полной мере отреставрированную святыню московскую и всея Руси, — отметил патриарх после молебна у стен Высоко-Петровского монастыря.

В связи с этим Кирилл призвал «всех, от кого это зависит», приложить все усилия для того, чтобы в ближайшее время эта святыня и исторический памятник, украшающий старую часть Москвы, был возрожден.

Высоко-Петровский монастырь, предположительно, основан в 1315 году святителем Петром, митрополитом Киевским, Московским и всея Руси. Известен по письменным источникам с 1317 года. Основная часть современного архитектурного комплекса монастыря сооружена в XVII—XVIII веках. В 1918 году он был закрыт большевиками. Деятельность монастыря возобновлена с 2009 года. В 2015 году отмечается 700-летие со дня основания монастыря.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»