Патриарх Кирилл пообещал молиться о народе Кубы вместе с Папой Римским

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск будут вместе молиться о кубинцах. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава РПЦ, прощаясь перед отлетом из Гаваны с лидером Кубы Раулем Кастро.

Слова патриарха процитировал журналистам в воскресенье в Гаване глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков. По его словам, Кирилл поблагодарил Рауля Кастро за возможность визита на Кубу, отметил «исключительную важность» того, что здесь стала возможной встреча с понтификом.

Кастро, в свою очередь заявил, что кубинский народ понимает ту ответственность, которая имеет место после этой исторической встречи.

12 февраля в рамках своего визита на Кубу глава Русской православной церкви провел переговоры с Папой Римским Франциском. Встреча духовных лидеров проходила в аэропорту Гаваны и продолжалась около двух часов. По ее итогам патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск подписали совместную декларацию, в которой первосвященники, в частности, заявили о необходимости остановить гонения на христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Встреча между патриархом Московским и главой Римско-католической церкви стала первой в истории после Великого раскола, произошедшего в 1054 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»