Патриарх Кирилл получил просьбу президента Латвии перенести визит в страну

Патриарху Кириллу доложили о просьбе президента Латвии Андриса Берзиньша перенести его запланированный на май визит в страну, сообщает «Интерфакс».

«Патриарху доложено о вчерашнем заявлении (Берзиньша — РП). Что касается письма президента, то оно, насколько мне известно, поступило в канцелярию Его Святейшества», — рассказал агентству глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков. Он не сообщил, как Кирилл отреагировал на эту просьбу.

Накануне пресс-секретарь президента Латвии Лига Крапане сообщила, что Берзиньш предложил перенести на осень визит Кирилла в страну, передает Delfi. Она подчеркнула, что приглашение Кирилла не отзывается окончательно. По словам Крапане, письмо было подписано еще 17 марта, а 3 апреля его должны были передать патриарху.

Причиной для подобной просьбы стало напряженная международная обстановка и реализуемая Россией политика, отметила Крапане, не уточнив, в чем конкретно это заключается.

Патриарх Кирилл принял предложение приехать в Латвию в 2010 году, когда президентом страны был Валдис Затлерс, но визит до сих пор не состоялся.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»