Патриарх Кирилл отметил прекращение пьянства среди российской элиты

В борьбе с алкоголизмом в России наметились положительные сдвиги. Это отметил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с участниками V общецерковного съезда по социальному служению. Главный показатель, по мнению предстоятеля — отсутствие злоупотребляющих алкоголем среди российской элиты, передает «Интерфакс».

- Самый положительный сдвиг вижу в том, что люди во власти, а также руководители предприятий, банков не имеют больше моды обсуждать деловые вопросы с бутылкой коньяка. В советское время было так: хочешь договориться — неси коньяк, — сказал патриарх в четверг в зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Предстоятель подчеркнул, что пьяная элита представляет опасность для всей страны.

Патриарх Кирилл заметил, что проблема остается — поэтому в каждой епархии должен быть открыт центр по работе с алкозависимыми. Сегодня в России реализуются свыше 3500 церковных социальных проектов. На территории епархий действуют 70 реабилитационных центров для наркозависимых, 54 центров реабилитации алкоголезависимых, 27 приютов для беременных и женщин с детьми, 72 приюта для бездомных. Работают около 30 бесплатных юридических консультаций, 60 служб психологической помощи, более 200 добровольческих объединений. Крупнейшая служба добровольцев «Милосердие» в Москве объединяет более 1500 волонтеров.

Патриарх также призвал уделять должное внимание работе с инвалидами, отметив, что все новые храмы должны быть оборудованы лифтами или пандусами.

Новости по теме

Комментарии

03 сентября 2015, 14:15
Типа, выпить не с кем? ))) Как будто сам ходил и всем предлагал, но никто не согласился протянуть по бокалу)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»