Патриарх Кирилл назвал антироссийские санкции ЕС несправедливыми

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом заявил, что антироссийские санкции незаконны и вредят не только России, но и мировой экономике в целом, сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

- Эти санкции — несправедливые и незаконные; они, на мой взгляд, только усложняют глобальную экономическую ситуацию, поскольку не только имеют целью сократить экономические возможности России, но и ограничивают ее участие в мировой экономике. Значит, от этих санкций теряет не только Россия, но и ее партнеры за рубежом. Мы приветствуем вашу позицию, в том числе и в вопросе санкций, — подчеркнул Патриарх.

Со своей стороны премьер-министр Греческой Республики подчеркнул, что христианские ценности имеют значение, в том числе для людей, разделяющих «левые» политические взгляды.

- Мы идем параллельными путями, общаемся по многим ценностным вопросам в очень большом общем пространстве. В наше время, когда наряду с экономическим кризисом развивается кризис ценностей, духовно-нравственные устои особенно важны», — отметил премьер-министр Греции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»