Патриарх Кирилл назвал ересью стремление Запада поставить права человека выше веры

В последние годы человечество сталкивается с глобальной ересью, когда права человека признаются главным критерием истины и, по сути, изгоняют Бога из душ людей. Такое заявление сделал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли. Мы должны защищать православие», — цитирует предстоятеля телеканал ТВЦ со ссылкой на «Интерфакс».

По мнению патриарха, как только права человека начали восприниматься в качестве универсального критерия истины, произошло революционное смещение ценностей в умах и сердцах людей, поскольку права человека поощряют любое волеизъявление, в том числе самое греховное и противное человеческой природе.

- Мы видим, как предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом Божиим, с понятием святости, с понятием Бога, — заявил патриарх Кирилл.

Новости по теме

Комментарии

21 марта 2016, 10:22
И понятно почему - всё дело в том, чтосовременная западная идеология использует "права человека" исключительно как лозунг для продвижения собственных геополитических целей. К тому же, как показывает практика, Запад в этом контексте считает за человека далеко не всех людей...!
Таким образом в данной концепции изначально заложены ложь, лицемерие и корысть.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»