Патриарх Кирилл начинает поездку на Крайний Север и в Сибирь

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит жилища коренных народов и завод компании «Норильский никель» в ходе пастырской поездки на Крайний Север. Об этом сообщила пресс-служба Московского патриархата.

В понедельник патриарх начинает свой первосвятительский визит в Салехардскую, Норильскую, Горноалтайскую и Барнаульскую епархии. Визит продлится до 21 сентября. Предстоятель Русской православной церкви 14 сентября прилетит в Салехард, административный центр Ямало-Ненецкого округа, где посетит действующие и строящиеся храмы города. 15 сентября патриарх освятит Богоявленский собор в Новом Уренгое.

Также на этот день запланировано посещение фактории, где первоиерарх встретится с коренными народами Ямала и посетит их жилища. В ходе пастырской поездки патриарх Кирилл также совершит божественную литургию в кафедральном соборе в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Норильска.

Кроме того, запланированы посещение производственных площадок компании «Норильский никель» и встреча с работниками предприятия. В последний день своего визита в регион патриарх освятит храм Димитрия Ростовского в Барнауле и примет участие в закладке Спасского кафедрального собора, сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»